Alter : 55
Ort : Zossen
Anmeldedatum : 21.10.07

Pokalkrimi ohne Happy End Empty
BeitragThema: Pokalkrimi ohne Happy End   Pokalkrimi ohne Happy End EmptySo Sep 07, 2008 8:37 pm

Unterhaltsamer Pokalkrimi, leider ohne Happy End für die Platzherren Sad

Am heutigen Sonntag traf die Auswahl vom BSV Mittenwalde II in der zwoten Pokalrunde auf die 1. Mannschaft von DeutschWusterhausen.
Seitens der Platzherren hatte man sich im Vorhinein gute Chancen ausgerechnet, dem eine Liga höher spielenden Gegner, ein Bein zu stellen, und somit in die dritte Runde einzuziehen.
Die Mittenwalder begannen auch furios und lagen nach guter Kombination zwischen Simonsky, Brusch und Mecklenburg auf der rechten Seite nach 6 Minuten mit 1:0 in Führung. Bis dato war von den Gästen sehr wenig zu sehen. Leider brachte dieses Tor nicht die nötige Sicherheit ins Mittenwalder Spiel, so dass schon in der 15 Minute der Ausgleich zum 1:1 fiel, als eine Flanke von rechts mustergültig, jedoch in zumindest leicht abseitsverdächtiger Position, per Kopf unhaltbar im Mittenwalder Tor untergebracht werden konnte. DeutschWusterhausen kam nun wesentlich besser ins Spiel und erarbeitet sich zahlreiche Chancen, so schon keine 2 Minuten später, als der Mittenwalder Keeper Rechenberg, einen Kopfball nach Ecke von rechts geradeso von der Linie kratzen konnte. Letztendlich führte dann in der 23. min ein nicht konsequentes Vorgehen in der Mittenwalder Abwehr dazu, dass den Gästen zwei Einschußmöglichkeiten offeriert wurden, wobei die Erste zunächst noch abgewehrt werden konnte, die Zweite dann jedoch ihren Weg ins Mittenwalder Tor fand, wobei Rechenberg noch die Finger dran hatte. Es sollten bittere Minuten für die Platzherren werden, denn ein wenig von der Rolle kassierte man in der 28. min sogar noch das 3:1, als Delling seinen Gegenspieler nur durch ein Foul vor dem 16er vom Ball trennen konnte, glücklicherweise sah er dafür keine Rote Karte, jedoch irrte sich der Schiedsrichter und verlegte den Tatort in den Strafraum und pfiff zum unberechtigten Elfer, der zum 3:1 verwandelt wurde. Nun besannen sich die Platzherren aber ihrer kämpferischen Stärke und schossen in der 33. min durch Brunsch den Anschlusstreffer zum 2:3. Mit diesem Ergebnis und der Zuversicht auf Mittenwalder Seite, dass hier noch was zu holen sei, ging man dann in die Pause.
Gerade einmal 5 Minuten waren in der 2.Halbzeit gespielt und auf Mittenwalder Seite konnte der Ausgleich zum 3:3 bejubelt werden. Simonsky wurde im Strafraum gehalten und kam zu Fall, so dass am heutigen Tage zum zweiten Mal auf den Elfmeterpunkt gezeigt wurde. Auch hier behielt der Schütze die Nerven und Mecklenburg erzielte mit seinem zweiten Treffer das 3:3. Das Spiel stand nun auf Messers Scheide und wurde von beiden Mannschaften sehr offen und kämpferisch geführt. In der 64. min gingen dann die Platzherren wieder in Führung, als eine von links geschlagene Ecke von Bade durch Brunsch per Kopf direkt zum 4:3 verwandelt wurde. Eine Unkonzentriertheit in der Mittenwalder Hintermannschaft führte dann jedoch in der 75. min zum 4:4 Ausgleich, als der Ball ungehindert die Abwehr passieren konnte und letztendlich von einem Stürmer aufgenommen und problemlos im Gastgebertor untergebracht werden konnte. Mit einem halben Fuß befand man sich schon fast in der Verlängerung, jedoch wurde dann 6 Minuten vor Ende das Spiel durch eine Aktion entschieden, welche für dieses spannende und unterhaltsame Spiel unangebrachter nicht hätte sein können. Das Spiel hätte ein anderes Ende verdient……aber nun zur 84. min ….. der Ball befindet sich in der Mittenwalder Hälfte und wird vom Mittenwalder Delling zum bis dahin fehlerfreien Keeper Rechenberg abgefälscht. Rechenberg möchten den Ball weit nach vorn schlagen, trifft ihn jedoch nicht richtig und bedient den vor ihm völlig frei stehenden Stürmer, der das Geschenk annimmt, Rechenberg noch umkurvt und zum 5:4 Siegtreffer problemlos einschießen kann.
Mittenwalde warf noch einmal alles nach vorn, aber leider verhinderte in der letzten Spielsekunde die Querlatte, nach Kopfball von Simonsky, den gerechten Ausgleich und die mögliche Verlängerung.
Dennoch muß man vor dieser Mittenwalder Mannschaft den Hut ziehen, die Moral bewiesen hat und einen 3:1 Rückstand in eine 4:3 Führung drehte, dafür jedoch nicht belohnt wurde.